Номер рецепта:
98

Индейка или курица, запеченная в беконе
Это довольно необычное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Во время запекания мясо птицы пропитывается соком от бекона, а наличие начинки делает блюдо изысканным и неповторимым, так как начинку вы можете придумать абсолютно любую, на которую только способна ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Здесь приведен только один из возможных вариантов!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 700 | Или грудка индейки |
Бекон | г | 250 | В нарезке |
Сыр полутвердый | г | 50 | по желанию |
Шампиньоны | г | 100 | по желанию |
Репчатый лук | шт | 1 | небольшая луковичка |
Зелень по вкусу | |||
Черный перец молотый | по вуксу | ||
Соль | по вкусу | ||
Аджика | по вкусу | ||
Приправа для курицы | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо разрезать на небольшие полоски, посолить, поперчить, можно посыпать немного готовой приправы для мяса и дать настояться (лучше часа 2-3).
_Шаг 2_
Подготовить добавки (всё по желанию, в любых сочетаниях и пропорциях): сыр – натереть на тёрке; грибы (отварить/обжарить), лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, зелень мелко нарезать. Так же сюда можно добавить помидоры и оливки (тонко порезать кружочками).
_Шаг 3_
Разложить на ровной поверхности кусочки нарезанного бекона, столько, сколько понадобиться что бы завернуть каждый кусок мяса. Положить с одного края мясо, сверху добавки и скатать всё это в рулетик; после чего каждый завернуть в нарезанную по размеру бумагу для выпекания.
Края не защиплять для того, что бы жир, образовавшийся при запекании, стекал, а мясо получилось довольно диетичным.
Выпекать в духовке до готовности.
_Шаг 4_
Подавать можно опять же по желанию, с овощами, картофелем, рисом и т.д.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!