Номер рецепта:

98

Индейка или курица, запеченная в беконе

Индейка или курица, запеченная в беконе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 230,50 руб.

Общая стоимость*: 691,50 руб.

Просмотров: 99

Это довольно необычное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Во время запекания мясо птицы пропитывается соком от бекона, а наличие начинки делает блюдо изысканным и неповторимым, так как начинку вы можете придумать абсолютно любую, на которую только способна ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Здесь приведен только один из возможных вариантов!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Куриная грудка г 700 Или грудка индейки
Бекон г 250 В нарезке
Сыр полутвердый г 50 по желанию
Шампиньоны г 100 по желанию
Репчатый лук шт 1 небольшая луковичка
Зелень по вкусу
Черный перец молотый по вуксу
Соль по вкусу
Аджика по вкусу
Приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо разрезать на небольшие полоски, посолить, поперчить, можно посыпать немного готовой приправы для мяса и дать настояться (лучше часа 2-3).

_Шаг 2_

Подготовить добавки (всё по желанию, в любых сочетаниях и пропорциях): сыр – натереть на тёрке; грибы (отварить/обжарить), лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, зелень мелко нарезать. Так же сюда можно добавить помидоры и оливки (тонко порезать кружочками).

_Шаг 3_

Разложить на ровной поверхности кусочки нарезанного бекона, столько, сколько понадобиться что бы завернуть каждый кусок мяса. Положить с одного края мясо, сверху добавки и скатать всё это в рулетик; после чего каждый завернуть в нарезанную по размеру бумагу для выпекания.
Края не защиплять для того, что бы жир, образовавшийся при запекании, стекал, а мясо получилось довольно диетичным.
Выпекать в духовке до готовности.

_Шаг 4_

Подавать можно опять же по желанию, с овощами, картофелем, рисом и т.д.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!