Номер рецепта:
99

Ромштекс из грудки индейки с картофельным пюре и овощным витаминным салатом
Обычно ромштекс делают из говядины, но из индейки он даже лучше - мягкий, сочный, диетический. Можно делать из грудки, можно из бедра, из бедра вкуснее получается. К ромштексу можно подать любой соус какой вам нравится. Очень хорошо и необычно с индейкой сочетается соус из брусники или клюквы.
Начните приготовление с салата; как его приготовить смотрите здесь: Овощной салат
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Грудка индейки | г | 300 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Сливки | ст.л. | 1 | |
Картофель | шт | 5 | |
Масло сливочное | г | 20 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Мука пшеничная | ст.л. | 3 | |
Панировка | ст.л. | 4 | Можно использовать как обычную, так и темную панировку |
Приправа для птицы | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Приготовьте салат и поставьте его в холодильник что бы настоялся.
_Шаг 2_
Подготовленные куски мяса вымойте, слегка отбейте. Посолите, поперчите. Если используете приправу - посыпьте приправой.
_Шаг 3_
Яйцо хорошенько смешайте со сливками. Мясо сначала обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте. Дайте постоять минут 15.
_Шаг 4_
Пока мясо отдыхает, очистите картофель, нарежьте и отварите. Сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, так же можно добавить немного сливок, перец, соль.
_Шаг 5_
Пожарьте на среднем огне ромштексы. Масло можно использовать любое какое нравится.
_Шаг 6_
Положите на тарелки ромштексы, картофельное пюре, салат, соус (если есть). Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!